Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Edelbrände von regionalen Destillerien online kaufen

Was ist ein Schnaps oder Edelbrand


Schnpäse - Obstbrände

Obstbrände werden entweder aus den zu Obstwein vergorenen Säften (Most) oder aus der vergorenen Obstmaische destilliert. Letzteres ist der gebräuchliche Weg, da das Auspressen des Saftes als Produktionsschritt wegfällt. Ein Obstbrand kann alternativ auch als Obstwasser oder Obstschnaps bezeichnet werden.


Spirituosen aus Nebenprodukten der Weinherstellung

  • Tresterbrand oder Trester aus den Pressrückständen der Weinkelterei
    • Grappa in Italien und in der italienischsprachigen Schweiz
    • Treber in Österreich
    • Marc in Frankreich und der französischsprachigen Schweiz, zum Beispiel Marc de Champagne
    • Tsikoudia und Tsipouro in Griechenland
    • Kisljarka in Russland
    • Orujo in Spanien
    • Tschatscha in Georgien
    • Komovica in Balkanländer: Bosnien und Herzegowina, Serbien, Montenegro und Kroatien. Komovica (der Trester heißt in diesen Länder Komina) wird oft falsch als Lozovača (loza ‚Weinrebe‘), gekürzt „Loza“ genannt. Als Lozovača dürfte eigentlich nur der klare Branntwein genannt werden, gewonnen nicht aus dem Trester, sondern als Destillat der ganzen Traubenmaische.
  • Hefebrand aus der nach der Gärung im Fass zurückgebliebenen Hefe (Geläger); frz. lie.


Branntwein aus Wein

  • Branntwein ist die allgemeine Bezeichnung für alle aus Wein gebrannten Spirituosen.
  • Weinbrand ist ein mindestens sechs Monate bzw. bei einem Fassungsvermögen von über 1000 Litern zwölf Monate in Eichenholzfässern gereifter Branntwein.
    • Armagnac
    • Cognac
    • Divin
    • Pisco

  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5
Filter:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5